Qui sommes nous ?

Les Moulins Aufiés, c’est l’histoire d’une tranche de nos vies. Un mélange d’imagination, de hasards, d’abnégation, de difficultés en tous genre, d’entêtement, de chance, rehaussé de beaucoup de travail. Le résultat est équilibré, nous permet de vivre et de cotiser (c’est un peu dur parfois), et d’assumer des passions: l’aboutissement de l’élevage, l’entreprise, les rencontres.

En quelques chiffres (tous petits …)
Artisan conserveur depuis 1987 (éleveur de volailles de 1987 à 2000);
2 emplois familiaux: Patricia (BTS technicienne agro-alimentaire) gère la production, les achats, fait les comptes, Vincent (BTS technicien élevage, anciennement éleveur) imagine et commercialise.
Spécialisé dans les produits du canard gras fermier (origine Sud-Ouest garantie): terrines de magret, rillettes, plats cuisinés et foies gras.
Référence locale, accro à la vente directe depuis toujours.

L’atelier de transformation dispose d’un agrément CEE. (FR-83032001-CEE). Traçabilité et contrôles garantissent une production maîtrisée.

Un peu plus de 2500 canards préparés chaque année, deux saisons à forte activité, la fin d’année avec les foies gras (50% du CA annuel) et les produits festifs, l’été avec le magret, les terrines qui agrémentent vos soirées. Entre deux, tout ce qui reste à faire pour prendre un peu d’avance …

Le vente directe permet d’écouler de 50 à 100 % de chacun des produits issus de notre activité et représente 60% du CA. Nous nous efforçons de proposer des solutions en adéquation avec nos moyens: produits, livraisons, boutique, tout est là pour vous donner accès à des produits de qualité.

Nous accueillons les groupes (de 20 à 50 personnes) pour des visites de nos installations et une dégustation-vente (sur RDV).